• знач. изм. знач. изм.
    EUR USD 25/09 76.82 -0.3585 EUR EUR 25/09 89.66 -0.3181

  • Километры Татьяны Ларюшиной

    2016.07.08 1197 0
    Километры Татьяны Ларюшиной
    Вы никогда не задумывались, в каких единицах измеряется рабочий день самого обычного почтальона? Впрочем, если речь вести о Татьяне Владимировне Ларюшиной, почтальоне второго класса, которая 8 лет работает в отделении ПС «Новый Оскол 1 309641» Новооскольского почтамта, то назвать ее обычным сотрудником будет попросту несправедливо, поскольку считается она одним из лучших специалистов не только с точки зрения руководства, но и по мнению людей, что проживают на ее участке.

    Километры Татьяны Ларюшиной

    Вы никогда не задумывались, в каких единицах измеряется рабочий день самого обычного почтальона? Впрочем, если речь вести о Татьяне Владимировне Ларюшиной, почтальоне второго класса, которая 8 лет работает в отделении ПС «Новый Оскол 1 309641» Новооскольского почтамта, то назвать ее обычным сотрудником будет попросту несправедливо, поскольку считается она одним из лучших специалистов не только с точки зрения руководства, но и по мнению людей, что проживают на ее участке. Что же касается единиц измерения, то есть мнение, что одного лишь стандартного графика работы, составляющего 6 дней в неделю, будет маловато для того, чтобы в полной мере понять, насколько непросто бывает, подчас, этой, всегда вежливой, доброжелательной женщине и ее коллегам собрать воедино все «составляющие дня» почтальона.

    Начнем, пожалуй, с «километража». Участок Татьяны Владимировны, охватывающий 14 улиц, составляет ни много, ни мало, а целых 16 километров. Такой вот ежедневный «марш-бросок» совершает наша героиня, чтобы на улицах Малого и Гоголя, Спортивной и Чернышевского, Дачной, Восточной, Молодежной и так далее, «согласно списку», люди могли вовремя получить свою периодику и письма, пенсию и множество других почтовых отправлений. Те, кто знаком с географией нашего города, прекрасно понимают, насколько утомительной может быть подобная «прогулка» даже налегке и в хорошую погоду. Если же прибавить к ней и «капризы природы», и обязательную «толстую сумку на ремне», и, чего греха таить, изрядное беспокойство за содержимое этой сумки, а еще «почти смешную зарплату» и огромное количество всяких непредвиденных «еще», то «километраж нашего почтальона» можно смело удвоить, а то и утроить.

    Как ни странно, свои ежедневные километры Татьяна Владимировна искренне любит, и к работе своей она относится не просто ответственно, а с любовью. Причиной же тому являются люди, что ждут ее с нетерпением, причем, радуются они не только содержимому сумки, а самому почтальону. «Наша Танюша», - только так ее и называют, а еще советуются с ней, поверяют свои маленькие тайны, частенько обращаются за помощью и всегда находят поддержку. Именно поэтому почтовая сумка Татьяны Владимировны, выходящей «на маршрут», весит намного больше, нежели положено, потому как всегда в ней найдется место для заказанных товаров широкого потребления или же для долгожданных журналов, сборников сканвордов и другой печатной розничной продукции. Так что рабочий день нашего почтальона можно смело измерять еще, наверное, и в килограммах. Выручает она частенько и тех, кто по состоянию здоровья или по причине дефицита времени не успевает внести абонентную плату за телефон, электроэнергию и другие коммунальные платежи, особенно же жалеет людей пожилых, нуждающихся и в помощи, и во внимании. Для каждого найдется у Татьяны Владимировны и доброе слово, и лишняя минутка. Так может быть, стоит измерять ее день в добрых словах или в выполненных просьбах или, как вариант, в количестве благодарностей и сердечных пожеланий, что каждый день слышит она от жителей своего участка?

    Впрочем, сама Татьяна Владимировна ничего измерять не собирается, а разве что время от времени подсчитывает она цифры и проценты показателей официального плана, обязательного для каждого почтальона, например, на прием подписки или реализацию розничных газет, знаков почтовой оплаты или лотерейных билетов.

    К слову, с выполнением плана проблем у нее никогда не бывает, да и отделение почтовой связи, в котором трудится наша героиня, по итогам минувшего года признано прибыльным и рентабельным.

    Так может быть, в процентных соотношениях, с точки зрения прибыли, все-таки попытаться измерить день нашего почтальона?

    Пока мы думали да гадали, Татьяны Владимировны и след простыл: вскинув привычно на плечо свою почтовую сумку, она растворилась среди улиц и домов, где даже дворовые псы давно уже на слух узнают легкий шаг почтальона и, вторя ласковой скороговорке своих хозяев, приветливо машут хвостом, встречая «свою Танюшу». И нет, наверное, для нее дороже этих нелегких, но таких добрых километров, где всякий раз ждут ее с нетерпением несколько сотен человек, живущих в ее городе, на «ее» улицах.

    М. ВОРОНИНА.

    Рубрики:

    Номер:

  • распечатать
  • отправить другу
  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

Архив

Новые темы форума

Объявления

Каталог предприятий

    раскрыть списокскрыть список
  • № 12